ニューライフ幼稚園

横浜市 東白楽のニューライフ幼稚園は横浜市私立幼稚園預かり保育事業に対応しています

ニューライフ幼稚園の天然素材にこだわった施設はアレルギーにも安心

預かり保育
“ニューライフ東白楽”マンションに到着。登園時間まで自由に過ごします。
登園
徒歩通園は親子で一緒に登園してきます。
バス通園の子ども達は順次登園
園生活のスタートです。
園に移動
エルマー組から幼稚園まで
移動します。
自由遊び
登園してきた子どもから園庭や室内の好きな場所で友達と一緒に楽しみを共有します。
クラスの活動
5領域「健康」「人間関係」「環境」「言語」「表現」についてを、園生活の中で様々な体験を積み重ねていくことにより、学んでいきます。
弁当
手作りのお弁当を
友達と一緒にいただきます。
入室
年長組は当番活動を自主的に行います。
年中・年少組は、帰宅の準備を自分の力で行います。
降園
徒歩通園の子ども達は、ご父兄のむかえを待ちます。
バス通園の子ども達はバスのクラスごとに友達や教員と過ごします。
エルマー組に移動
預かり保育の部屋に移動し、
異年齢集団で迎えの時間まで家庭的な雰囲気の中、ゆったりと過ごします。
駅前マンションに移動
16:30以降の迎えは駅前マンション"ニューライフ東白楽"の室内でゆったりと過ごしながら待ちます。